12 de março de 2011

Para você meu irmão (ã) Japonês (a).

"Eu choro as lagrimas dos teus olhos"




                                                
                                                 Tristes imagens da internet.

Receita e saúde.

                                             Frutas:

- Purês de frutas são ótimas sobremesas. Basta cozinhar com pouca água e introduzir a gosto, um pouco de adoçante ou açúcar (o mínimo). Frutas também podem ser grelhadas ou assadas na frigideira com uma pitada de mel e canela.

                         
                                                     
                                            
                       - Aposte em diferentes tipos de frutas secas e desidratadas. Picadas e misturadas entre si elas são versáteis para saciar a fome nos intervalos entre as refeições.

Receita e saúde.


Legumes e verduras:

Alimentos altamente nutritivos e de baixo valor calórico, eles são ideais para dar volume ao seu cardápio, muita cor e se preparados da forma correta, dão sabor. Mesmo para aqueles que não gostam, podem passar a incluí-los no menu se:

- Misturá-los a alimentos como arroz e purê. Arroz com cenoura, brócolis e vagem é um bom começo. Já o tradicional purê de batata pode se tornar mais nutritivo ao incluir cenoura ou abóbora.

- Feijão também fica mais rico em antioxidantes quando cozido com abóbora e cenoura. Eles se dissolvem com o calor e o gosto se atenua.


                                                                                - Salada bem gelada é o truque das cadeias de fast-food para tornar as verduras mais atraentes. Siga a onda. Vegetais crocantes, como alface, cenoura, repolho roxo, cenoura ralada ou baby carrot, são bons de se comer frios. Basta temperar com um molho bem saboroso. Se possível, coloque no congelador minutos antes de servir.

- Molho de tomate é também uma forma de incluir mais vegetal no seu dia a dia. Ele é fonte de vitamina C e de licopeno, um poderoso antioxidante.

- Coma palmito, cogumelo e aspargos, eles também são do reino vegetal. Para evitar o excesso de sal dessas conservas, invista nas versões “in natura”, cozinhe no vapor e sirva bem temperado.

Imagens Google.

Chá e beleza.



Remédio que Rejuvenesce.
(Hortelã)

Uso medicinal: 
Cálcio, fósforo, ferro, potássio, e vitaminas A,B e C encontrados nas folhas da hortelã possuem ação estimulante e tônica sobre o aparelho digestivo, propriedades anti-sépticas e anestésicas.É ainda calmante, serve como um suave vermífugo, aumenta a produção e a circulação da bílis e suaviza dores nas juntas.
Picadas de insetos: 
Várias folhas amassadas sobre picadas de insetos em crianças ajudam a aliviar a coceira.
Dores abdominais: 
Beba um copo de leite morno com folhas de hortelã.
Gripe, resfriado, cólica e gases:
Aliviados com chá de hortelã. 

Uso na cosmética 

A hortelã é usada para refrescar a pele e rejuvenescer.A hortelã pimenta é um bom adstringente e deixa o tom da pele mais claro. Para tais resultados coloque 25 gramas de hortelã pimenta em 1/2 litro de água fervente e deixe o vapor tocar o rosto.Não esqueça de cobrir a cabeça com uma toalha, deixando apenas a face exposta ao vapor.

Lindas imagens.







                           Obrigada pela atenção.

8 de março de 2011

Mulher

Oh Mulher, 
Dona de toda criação, 
Mãe do ser, mãe da vida.

Dá luz as ruas, da luz a idéias
mãe dos prazeres, mãe de todos os seres
Mulher, trabalhadora, lutadora, cientista
cineasta, esportista, brilhante, entorpecente 

Sempre acima de qualquer desejo
sempre atenta a qualquer lampejo
indispensável mulher

Hoje é seu dia oh deusa de todos os outros
Nos ajoelhamos por sua coragem 
desde os primórdios de sua existência

Por todas suas batalhas 
hoje o mundo inteiro se cala
Pra que seu canto seja ouvido. 

Parabéns à todas as mulheres
assim como a mim também.. 
Deixe abaixo suas homenagens também, e Bom feriado'*