30 de janeiro de 2011

Cuidado no preparo e manipulação dos alimentos.

 

Os gêneros alimentícios podem causar doenças aos homens através da contaminação dos alimentos e da água por micro-organismos e substancias químicas.

  • Lave bem as mãos com água e sabão antes de manusear os alimentos e antes das refeições.
  • Lave as frutas, legumes e verduras em água corrente.
  • Cozinhe bem os alimentos e ferva o leite antes de consumir.
  • Não consuma ovos crus.
  • Cuidado com a maionese, utilize a industrializada ou prepare a caseira com os ovos cozidos, jamais utilize se estiver com a casca rachada.
  • Evite o contato de alimentos cozidos com os crus.
*Evite vaso de lixo na cozinha.
  • Utilize somente água tratada ou fervida.
  • Mantenha o cabelo preso e as mãos limpas.
  • Não utilize alimentos com data de validade vencida.
 Hábitos alimentares para garantir uma boa saúde.

      Coma na hora certa.

  • Coma o que seja suficiente para alimentar  uma pessoa.
  • Não tenha pressa.
  • Evite preocupações enquanto estiver comendo.
  • Beba líquido na  medida e hora certa.
  • Evite frituras e alimentos gordurosos.
  • “Não belisque no intervalo das refeições”.
  • Monte os pratos com alimentos de cores variadas.
  • Facilite a digestão, caminhada leve e tranqüila ajuda o metabolismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário