11 de fevereiro de 2011

Receita de Massa Básica para Salgadinhos


Ingredientes:

  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 ovos
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparação:

Bata no liquidificador o leite,os ovos e o sal.Em seguida leve para uma panela e quando abrir fervura,abaixe o fogo e coloque de uma só vez a farinha de trigo (não retire a panela do fogo, senão a massa perde o ponto e fica difícil de trabalhar).
Tente misturar a farinha com o leite e vá colocando a manteiga. Espalhando-a sobre a massa.
Você verá que vai ficar muito fácil de trabalhar a massa. Continue mexendo,ela só ficará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
Jogue em um recipiente grande,espalhe a massa e com ela ainda quente jogue o queijo ralado por cima,continue sovando a massa até o queijo ser absorvido por ela.
Sove a massa até ela fica lisa.
Você vai ver que ela vai ficar muito macia e saborosa. Depois, é só escolher o recheio e trabalhar a massa. 

Rendimento:

50 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário