Como reconhecer alimentos próprios para o consumo.
- Os grãos devem estar inteiros e sem bolor.
- As latarias não podem estar amassadas, enferrujadas ou estufadas.
- Frutas e legumes devem ter consistência firme e não apresentar manchas.
- As carnes devem ter aspecto, cor e cheiro característicos.
- Peixes devem ter a guelra vermelha, pele e escamas firmes e brilhantes.
Dicas úteis.
* Leia toda a receita nunca comece uma receita sem tê-la lido até o fim.
* Siga as instruções a risca, observe o tempo estipulado para o preparo.
* Escolha o recipiente adequado à receita, use o tamanho indicado.
* Meça com cuidado, siga as medidas indicadas para não prejudicar o resultado.
*Siga corretamente as indicações de temperatura, as receitas que pedem forno quente ou frio.
Cuidado no preparo e manipulação dos alimentos.
Os gêneros alimentícios podem causar doenças aos homens através da contaminação dos alimentos e da água por micro-organismos e substancias químicas.
- Lave bem as mãos com água e sabão antes de manusear os alimentos e antes das refeições.
- Lave as frutas, legumes e verduras em água corrente.
- Cozinhe bem os alimentos e ferva o leite antes de consumir.
- Não consuma ovos crus.
- Cuidado com a maionese, utilize a industrializada ou prepare a caseira com os ovos cozidos, jamais utilize se estiver com a casca rachada.
- Evite o contato de alimentos cozidos com os crus.
*Evite vaso de lixo na cozinha.
- Utilize somente água tratada ou fervida.
- Mantenha o cabelo preso e as mãos limpas.
- Não utilize alimentos com data de validade vencida.
Hábitos alimentares para garantir uma boa saúde
- Coma na hora certa.
- Coma o que seja suficiente para alimentar uma pessoa.
- Não tenha pressa.
- Evite preocupações enquanto estiver comendo.
- Beba líquido na medida e hora certa.
- Evite frituras e alimentos gordurosos.
- “Não belisque no intervalo das refeições”.
- Monte os pratos com alimentos de cores variadas.
Facilite a digestão, caminhada leve e tranquila ajuda o metabolismo.
Minhas Imagens e do Google.
Ótimas dicas! Sugiro mais uma para saber se os alimentos estão bons para o consumo: dê uma boa cheiradinha antes! Depois eu volto. Se desejar, visite o meu blog no Recanto das Letras!
ResponderExcluir