9 de fevereiro de 2011


 


Como reconhecer alimentos próprios para o consumo.

Siga estas instruções.


  • Os grãos devem estar inteiros e sem bolor.
  • As latarias não podem estar amassadas, enferrujadas ou estufadas.
  • Frutas e legumes devem ter consistência firme e não apresentar manchas.
  • As carnes devem ter aspecto, cor e cheiro característicos.
  • Peixes devem ter a guelra vermelha, pele e escamas firmes e brilhantes.

Dicas úteis.

* Leia toda a receita nunca comece uma receita sem tê-la lido até o fim.

* Siga as instruções a risca, observe o tempo estipulado para o preparo.
* Escolha o recipiente adequado à receita, use o tamanho indicado.
* Meça com cuidado, siga as medidas indicadas para não prejudicar o resultado.
*Siga corretamente as indicações de temperatura, as receitas que pedem forno quente ou frio.


Dicas úteis.




Cuidado no preparo e manipulação dos alimentos.

Os gêneros alimentícios podem causar doenças aos homens através da contaminação dos alimentos e da água por micro-organismos e substancias químicas.


  • Lave bem as mãos com água e sabão antes de manusear os alimentos e antes das refeições.
  • Lave as frutas, legumes e verduras em água corrente.
  • Cozinhe bem os alimentos e ferva o leite antes de consumir.
  • Não consuma ovos crus.
  • Cuidado com a maionese, utilize a industrializada ou prepare a caseira com os ovos cozidos, jamais utilize se estiver com a casca rachada.
  • Evite o contato de alimentos cozidos com os crus.
*Evite vaso de lixo na cozinha.
  • Utilize somente água tratada ou fervida.
  • Mantenha o cabelo preso e as mãos limpas.
  • Não utilize alimentos com data de validade vencida.

 

 

 

Hábitos alimentares para garantir uma boa saúde





  • Coma na hora certa.
  • Coma o que seja suficiente para alimentar  uma pessoa.
  • Não tenha pressa.
  • Evite preocupações enquanto estiver comendo.
  • Beba líquido na  medida e hora certa.
  • Evite frituras e alimentos gordurosos.
  • “Não belisque no intervalo das refeições”.
  • Monte os pratos com alimentos de cores variadas.


Facilite a digestão, caminhada leve e tranquila ajuda o metabolismo.


Minhas Imagens e do Google.


               

Um comentário:

  1. Ótimas dicas! Sugiro mais uma para saber se os alimentos estão bons para o consumo: dê uma boa cheiradinha antes! Depois eu volto. Se desejar, visite o meu blog no Recanto das Letras!

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