Algumas dicas para você.
- Sempre que possível
o botijão de gás deve ser instalado
em local arejado e distante de fontes de calor.
Se você está em fase de projeto de sua residência
ou conhece alguém nesta situação,
importante elaborar local específico para o botijão,
se possível com ligação através de canos de cobre
até o local de consumo
(geralmente a cozinha).
Outra grande fonte de riscos
é manter a mangueira de gás que liga o botijão
enclausurada sob calor excessivo.
Não deve-se nunca utilizar ferramentas metálicas
para fazer gualquer ajuste na boca do botijão,
pois tal atitude pode gerar faiscas e,
consequentemente, explosão.
Se ocorrer vazamento, se possível,
remova o botijão para um local aberto e arejado.
Se não for possível a remoção,
não acenda as luzes do local
nem opere qualquer equipamento elétrico/eletrônico,
abra as janelas e, se possível,
desligue os disjuntores do local.
Cautela e canja de galinha não faz mal a ninguém.
1. Limpar peixe - Ao limpar o peixe,
retire as vísceras e lave a parte interna da barriga
mergulhando-o rapidamente numa bacia com água e sal.
No verão, aconselha-se lavar com água gelada.
2. Panelas com cheiro
- Para tirar o cheiro forte que ficou na panela
onde cozinhou o peixe, ferva na panela água
com folhas de chá já usadas.
3. Cheiros fortes na geladeira -
Para tirar cheiros fortes da geladeira,
utilize cascas de ovos, pois por serem porosas,
as cascas absorvem com facilidade os cheiros.
4. Mau cheiro na geladeira -
Coloque dentro da geladeira uma vasilha cheia de leite.
O cheiro desaparece.
5. Geladeira com cheiros -
Coloque dentro dela um pires com pó de café.
6. Tirar mancha da pia
- Para as pias de aço inoxidável tire as manchas
passando um pano com álcool.
Sobre Ovos
7. Para bater claras em neve mais depressa (Testado)
- Antes de bater as claras junte uma pitada de sal.
8. Guardar gemas
- Para guardar sobras de gemas conserve-as numa tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira.
9. Separar as gemas das claras
- É mais fácil separar as gemas das claras
quando os ovos estão gelados.
10. Ovos estrelados - Antes fritar ovos,
acrescente um pouco de farinha ao óleo
para evitar que ele espirre.
11. Para que a casca do ovo cozido saia com facilidade
- Coloque-o debaixo de água fria logo a seguir
de o tirar da água quente.
12. Ovos cozidos
- Se quiser que os ovos cozidos tenham
a gema bem no meio da clara,
retire-os da geladeira uma hora antes de cozinhar.
Depois coloque-os num recipiente com água fria
e deixe ferver durante 10 minutos.
Retire os ovos da água e coloque-os
em água fria durante 5 minutos,
para que refresquem antes de serem descascados.
13. Ovos cozidos
Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou
com uma consistência de borracha,
devem ser sempre cozidos em temperatura
média ou baixa.
14. Para que o ovo não rebente durante o cozimento
- Coloque na água duas gotas de vinagre.
15. Retirar fragmentos de gema,
que caíram acidentalmente nas claras
- Use a própria casca do ovo,
aproximando-a dos fragmentos.
Os mesmos serão atraídos para dentro dela,
deixando assim as claras limpas.
16.Separar facilmente a clara da gema
- Quebre a casca e deposite o conteúdo
sobre os dedos entreabertos da sua mão
- a gema fica e a clara cai.
17.Ovos estragados ou não?
- Coloque-o num copo com água e sal,
se boiar jogue fora porque está estragado,
e se permanecer no fundo está bom para consumo.
18. Salsa fresca durante 2 a 3 semanas
- Lave a salsa muito bem,
escorra-a e coloque-a na geladeira
dentro de um frasco de vidro com tampa.
19. Maneiras de pelar pimentões
- Coloque cerca de 3 cm de óleo em uma frigideira,
aquecendo-a bem (até quase o ponto de soltar fumaça).
Faça um corte na lateral do pimentão para que não estoure.
Coloque o pimentão no óleo quente
e deixe fritar por alguns segundos,
até o pimentão atingir uma coloração bege
e a pele se tornar transparente.
Vire-o e repita o operação do outro lado.
Retire o pimentão, deixe-o esfriar
sobre papel absorvente e então
retire a casca sob água corrente.
Coloque os pimentões em uma forma
e leve ao forno quente até que
a pele esteja transparente.
Deixe esfriar e descasque.
Espete um garfo no pimentão
e mantenha-o sobre a chama,
queimando-o até que a pele se solte.
Deixe esfriar e retire a casca sob água corrente.
20. Secando a baba do quiabo (Testado)
-Para diminuir a baba do quiabo,
coloque algumas gotas de limão
ou adicione uns pedacinhos de tomate.
21. A cor das beterrabas
- Quando cozinhar beterrabas,
junte um pouco de açúcar.
22. Repolho roxo
- Repolho roxo fica mais gostoso
se levar um pouquinho de vinagre
e uma pitada de açúcar.
23. Descascar Chuchu (Testado)
- Descasque os chuchus sob a torneira aberta
para evitar que seu suco grude nas mãos e manche a pele.
24. Para cozinhar legumes
- Pique os legumes antes de cozinhar
e cozinhe-os em um mínimo de água
para evitar que percam nutrientes.
25. Diminuindo odores
- O repolho e a couve-flor ficam com
o cheiro mais brando se você puser
uma fatia de pão para cozinhar na mesma panela.
26. Bananas à milaneza- Testado
Para fritar bananas, passe-as primeiro na maisena,
depois no ovo e na farinha de rosca.
27.Para dar uma cor rosada à banana em calda
- Acrescente uma casca de banana ao xarope do cozimento.
28. Como conservar o queijo?
- O queijo de minas dura mais tempo
se for enrolado num pano molhado com vinagre.
29. Bolinho frito sem encharcar
- Para não encharcar o bolinho frito,
colocar algumas gotas de vinagre na massa.
30. Casa sem cheiro de gordura
- Para que a casa não fique com cheiro
de gordura quando você fritar peixes,
coloque na frigideira uma rodela de batata,
ela vai absorver todo o cheiro da fritura.
31. Preparar frituras à moda milanesa
- Para render e suavizar tudo que for feito,
coloque um pouquinho de leite nos ovos batidos.
Temperos.
32. Manjericão
- Erva fina de odor marcante,
o manjericão combina muito bem com tomate,
berinjela, abobrinha, frango e vitela.
Como o calor diminui seu aroma,
fica melhor se adicionado no final da receita.
33. Louro - A folha de Louro é um dos componentes do
"Bouquet Garni".
O Louro combina com sopas,
peixe em geral, carnes, frango e terrines.
Geralmente uma folha basta para aromatizar o prato.
34. Cebolinha -
Cortada em pequenas rodelas
a cebolinha realça as saladas,
os ovos e as omeletes, o queijo branco e os molhos.
A cebolinha ajuda também na decoração de pratos.
A cebolinha faz parte das ervas finas
junto com salsa e estragão
35. Coentro -
O coentro é uma das ervas mais usadas
no nordeste brasileiro.
Possui um perfume incomparável,
refrescante e de sabor marcante.
Combina muito bem com o peixe,
frutos do mar, frango e legumes.
Suas sementes são usadas para temperar marinadas.
36. Orégano -
Indispensável no preparo de pizzas,
o orégano é o companheiro perfeito do tomate,
do pimentão, da berinjela,
da abobrinha e das massas.
Também combina muito bem com carnes brancas,
como a vitela e o peito de frango.
37. Salsa - Conhecida como salsinha,
a salsa além de ser decorativa acrescenta cor e sabor
aos omeletes, saladas, molhos, purês de batatas,
patês e sopas. São encontradas duas variedades da salsa.
A salsa crespa, mais decorativa e em forma de buquê,
e, a mais comum, a lisa, que é mais aromática
e suporta melhor o cozimento.
Manchas nas roupas.
38. Botão da camisa quase caindo
- Se o botão de sua camisa estiver se soltando,
pingue uma gota de esmalte incolor sobre a linha.
Em botões de metal, renova o brilho e disfarça arranhões.
39. Gordura na roupa
- Na hora em que cair uma gordura sobre a roupa,
salpique talco sobre a mancha e deixe por alguns minutos,
antes de escovar.
40. Chiclete na roupa
- Passe gelo no local e
retire o chiclete quando ele ficar duro.
41. Fixar cor nas roupas
- Para isso, substitua o amaciante de roupas por
½ copo de vinagre branco na água de enxagüe das
42. Gordura na roupa
- Coloque no local detergente líquido,
de preferência incolor.
Depois de um tempinho esfregue e lave.
43. Mancha de fruta
- Coloque leite morno em cima do tecido seco.
44. Mancha de vinho
- Passe uma pedra de gelo no local
onde caiu o vinho até que a mancha desapareça.
45. Manchas de batom
- Esfregue um pouco de álcool no tecido.
Também pode ser benzina.
46. Mancha de café
- Lave com água morna e glicerina.
47. Remova manchas de meias brancas
- Ferva-as em água com fatias de limão.
48. Mancha de ovo
- Lave com água fria,
pois a água quente vai fixar ainda mais a mancha.
Antes de lavar, use uma pasta de sal
(sal com gotinhas de água) sobre a mancha.
49. Mancha de refrigerante
- Se deixar cair algum líquido na roupa,
como refrigerante, tire-a com água fria.
A água morna vai fixar a mancha.
50. Se o zíper encrencar
- Passe um lápis comum para baixo e para cima.
O grafite lubrifica as duas partes
e faz com que o zíper passe a se movimentar,
sem problemas.
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