Os gêneros alimentícios podem causar doenças aos homens através da contaminação dos alimentos e da água por micro-organismos e substancias químicas.
- Lave bem as mãos com água e sabão antes de manusear os alimentos e antes das refeições.
- Lave as frutas, legumes e verduras em água corrente.
- Cozinhe bem os alimentos e ferva o leite antes de consumir.
- Não consuma ovos crus.
- Cuidado com a maionese, utilize a industrializada ou prepare a caseira com os ovos cozidos, jamais utilize se estiver com a casca rachada.
- Evite o contato de alimentos cozidos com os crus.
*Evite vaso de lixo na cozinha.
- Utilize somente água tratada ou fervida.
- Mantenha o cabelo preso e as mãos limpas.
- Não utilize alimentos com data de validade vencida.
Hábitos alimentares para garantir uma boa saúde.
Coma na hora certa.
- Coma o que seja suficiente para alimentar uma pessoa.
- Não tenha pressa.
- Evite preocupações enquanto estiver comendo.
- Beba líquido na medida e hora certa.
- Evite frituras e alimentos gordurosos.
- “Não belisque no intervalo das refeições”.
- Monte os pratos com alimentos de cores variadas.
- Facilite a digestão, caminhada leve e tranqüila ajuda o metabolismo.
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