30 de janeiro de 2011

Receitas salgadas

 
Alimente-se Bem.

Seja um multiplicador.

Divulgue as receitas deste blogs. As receitas são simples e fáceis de preparar, aproveitando as cascas, folhas e talos dos alimentos, além de saúde gera economia.

“Este é mais um trabalho da Pastoral da Criança”
Receitas e capacitação “Sesi”



Receitas maravilhosas, saudáveis e super fácil de fazer.  
 

Almôndegas de feijão.

Ingredientes.

2 xícaras de feijão cozido e temperado.
1 xícara de arroz cozido e temperado.
2 ovos.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de salsa picada.
Sal a gosto.
6 colheres de farinha de rosca.
 Óleo para fritar.

Modo de preparar.

Amasse bem o arroz e o feijão com um garfo.
Junte os ovos, a salsa e a farinha de trigo e continue amassando. Verifique o sal, leve ao fogo e mexa até obter consistência para enrolar, deixe esfriar, enrole,  passe na farinha de rosca e doure em óleo bem quente. 

Rendimento 6 porções.
Tempo de preparo 20 min
Valor calórico da porção 377,94 Kcal.

                                        



Salpicão Crocante.

Ingredientes.

1 ½ xícara  de chá de cascas de abóbora ralada
1 ¾ xícara de cenoura ralada
1 ½ xícara de repolho em tiras fininhas.
½ xícara de talos de salsão picados.
Folha de salsão picado a gosto.
7 colheres de sopa de maionese.
1 xícara de chá de farelo de soja.
Sal a gosto.

Modo de preparar.

Ferva a casca de abóbora até que fique macia.
Junte todos os legumes, tempere com sal e acrescente a maionese.
 Por ultimo acrescente a soja misturando bem.
 Sirva frio.

Tempo de preparo 30 min
Rende 8 porções.
Valor calórico da porção 165,93 Kcal.

Buon appetito!!



Salada caipira.

Ingredientes.


2 xícaras de chá de batata doce.
1 xícara de chá de casca de beringela.
2 xícaras de chá de talos de couve.
Sal a gosto
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de caldo de limão.
2 colheres de sopa de maionese.

 

                                    Modo de preparar.

 

 

Cozinhe a batata doce até ficar bem macia, amasse e reserve

Corte as cascas de beringela e os talos de couve em tiras, passe-os em água fria e cozinhe com sal.

Depois de frio, misture com a batata doce e os demais ingredientes.
Sirva frio.


Tempo de preparo 30 min
Rende 6 porções.
Valor calórico da porção 124,75 Kcal.

Buon appetito!!



 

                                    Lasanha de Pão

 

 

                                          Ingredientes.



100 gramas de carne moída.
 6 tomates maduros.
5 beringelas bem pequenas.
2 xícaras de talos picados.
6 pãozinhos amanhecidos.
1 dente de alho.
1 colher de sopa de cebola ralada.
2 colheres de sopa de queijo ralado.
1 colher de sopa de margarina.
1 tablete de caldo de carne.
Sal e orégano a gosto.


Modo de preparar.

Junte o alho picado e a cebola e frite-os na margarina derretida.
Acrescente a carne moída e o caldo de carne.
Refogue.
Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída
Deixe engrossar.
Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados.
Reserve.
Corte as berinjelas em cubos.
Reserve.
 Descasque os pãozinhos corte-os em fatias, umedeça levemente e passe o rolo.
Reserve.
Em um refratário, coloque alternadamente, uma camada de pão, uma outra de molho, outra de beringela e finalize com uma de pão e outra de molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno,  deixe até que a beringela fique assada.
Sirva quente.


Tempo de preparo 40 min
Rende 8 porções.
Valor calórico da porção 206,44 Kcal.

Buon appetito!!





Nhoque de arroz.


Ingredientes.


½ xícara de chá de arroz.
1 ovo.
2 ½ de farinha de trigo.
8 colheres de óleo.
1 colher de sopa de salsa.
Sal a gosto.
 Água (o suficiente)



                                        Modo de preparar



Cozinhe o arroz e bata-o no liquidificador com o ovo e a salsa.
Coloque numa panela esta mistura e acrescente a farinha de trigo e o sal.
Cozinhe mexendo, até desprender a massa do fundo da panela.
Deixe esfriar e enrole os nhoques cortando-os na medida que quiser.
Cozinhe em água fervendo retire à medida que subam a superfície.
Sirva com o molho da sua preferência.



Tempo de preparo 1h 30 min
Rende 4 porções.
Valor calórico da porção 508,15 Kcal.

Buon appetito!!





Polenta com molho verde.


Ingredientes.


Polenta = 1 xícara de chá de fubá.
4 xícaras de chá de água.
1 xícara de chá de talos de salsa.
2 colheres de sopa de azeite.
 Sal e orégano a gosto.

Molho = 4 colheres de azeite.
4 dentes de alho.
4 xícaras de chá de tomates picado
2 xícaras de cascas de chuchu em tiras.
½ xícara de água
4 colheres de sopa de queijo ralado.


Modo de preparar.


Polenta= Coloque  em uma panela todo o ingrediente  da polenta, misture e leve ao fogo.
Deixe cozinhar mexendo bem.
 Reserve.
Molho = frite o alho e a cebola, acrescente os tomates e as cascas do
chuchu e deixe refogar acrescente a água e deixe cozinhar.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
Num refratário despeje a polenta e cubra com o molho.


Tempo de preparo  30 min
Rende 8 porções.
Valor calórico da porção 151,52 Kcal.

                                        Buon appetito!!





Receitas da Comunidade das receitas.


COQUETEL DOS DEUSES


INGREDIENTES:


1 dose de suco de pêssego
1 dose de suco de laranja
1/2 dose de suco de uva
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
3 gotas de groselha
7 pedras de gelo



MODO DE PREPARO:


Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira, reservando apenas uma pedra de gelo.
O segredo do sabor esta no tempo em que os ingredientes são batidos.
Por isso, não poupe esforços.
Bata com vigor ate a mistura ficar homogênea, avermelhada.
Antes de servir, pingue as três gotinhas de groselha no copo, que vão enriquecer a cor e o sabor do drinque.
Coloque a outra pedra de gelo no copo, para manter a temperatura.





COQUETEL DE FRUTAS SEM ÁLCOOL


INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de suco de laranja
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
1 fatia de abacaxi
1 beterraba
1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas a gosto



MODO DE PREPARO:
Descasque e corte todos os ingredientes.
Misture tudo no liquidificador.
Peneire em seguida.
Coloque o coquetel em taças.
Decore com cereja.
Sirva gelado.


COQUETEL TROPICAL


INGREDIENTES:


2 garrafas de suco de uva (qualquer suco de 1 litro)
1 xícara chá de laranja cortada em cubinhos
1 xícara chá de uva
1 xícara chá de maça picada
1 xícara chá de abacaxi picado
1 litro de água mineral com gás
Açúcar/ adoçante a gosto
Gelo a gosto



MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes, menos a água mineral com gás, e misture bem.
Leve a geladeira.
Acrescente a água mineral com gás na hora de servir.
Sirva bem gelado.




Kibe fácil


INGREDIENTES:
* 1 pacote de trigo
* 1/2 kg de carne moída (patinho de preferência)
* 750 ml de água fervendo
* 2 cebolas ralada ou bem picadinha
* Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto



MODO DE PREPARO:
1. Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem.

2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer).
3. Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem.
4. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia.

 Kibe econômico


INGREDIENTES:
* 500 g de músculo ou outra carne de segunda passado na máquina de moer 2 vezes
* 2 xícaras (250 g) de trigo para kibe
* 4 xícaras (500 ml) de água fervente
* 4 cubos de caldo de bacon, costela ou picanha
* 2 maços de hortelã picadinhos (somente as folhas)
* Óleo bem quente o quanto baste
* 1 dente de alho com casca



MODO DE PREPARAR
1. Dissolva os cubos de caldo na água fervente e em um recipiente fundo e de boca larga, de preferência uma bacia plástica grande, acrescente o trigo para quibe e mexa bem até ficar homogêneo.
2. Deixe descansar por aproximadamente 3 horas em lugar fresco e seco.
3. Usando luvas, então misture a carne ao trigo até ficar uma massa uniforme.
4. Acrescente então as folhas de hortelã e continue misturando até a massa ficar bem consistente e lisinha, não pode grudar nas mãos.
5. Cubra a bacia com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
6. Modele os quibes a seu critério.
7. Retorne a massa à geladeira por mais 1 hora.
8. Leve o óleo quente o quanto bastar em uma panela funda com 1 dente de alho com casca (para não queimar o óleo).
9. Aqueça bem o óleo e frite os quibes aos poucos até dourarem.
10. Escorra em papel absorvente.

Suflê de abobrinha

Ingredientes:

-1 abobrinha grande ralada com casca
-2 ovos
-1/2 xícara de leite desnatado
-2 colheres (sopa) de óleo
-5 colheres cheias de farinha
-1 colher de fermento em pó
-1 cebola picada
-2 tomates picados
-salsinha e cebolinha picadas
-sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:
Separe as claras. Misture as gemas com todos os outros ingredientes. Bata as claras em neve, junte à massa. Despeje em um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno até dourar.


DANONINHO


Ingredientes:


1 l e ½ de leite;
½ lata de leite condensado;
1 caixa de gelatina (qualquer sabor).



Modo de Preparo:


Bata no liquidificador ½ litro de leite, o leite condensado e a gelatina. Ferva o litro de leite restante numa vasilha, misture tudo e leve à geladeira.



CUCA DE GOIABADA
Ingredientes.

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 gemas
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
600 g de goiabada cortada em fatias finas
6 bananas prata fatiadas (optativo)
canela em pó e açúcar p/ polvilhar
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos.
Junte as claras e misture.
Despeje a metade da massa na forma redonda
ou (34 por 23cm) untada e enfarinhada.
Espalhe a goiabada, cubra c/ o restante da massa
espalhe as bananas.
Polvilhe com o açúcar e canela
asse em forno pré-aquecido 200 graus C
por mais ou menos 30 min .




Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

Ingredientes:

Massa básica para salgadinhos fritos:(I)


- 3 xícaras (chá) de leite soja (dissolva 6 colheres -
sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de água)
- 100 g de margarina culinária
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheios da sua preferência.

Para o recheio de carne de soja:

- 2 xícaras (chá) de carne de soja (proteína vegetal
texturizada)
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha
- Fio de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate grande picado sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço
picadas
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Para empanar e fritar:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de
leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água)
- ½ kg de farinha de rosca
- Óleo quente suficiente para fritar


Modo de Preparo:

Massa básica para salgadinhos fritos:(II)

Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de
leite soja (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de
soja em pó em 750 ml de água), 100 g de margarina
culinária e 3 cubos de caldo de galinha e deixe ferver.

Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de
farinha integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
de uma só vez.
Misture rapidamente e desligue o fogo.
Espere esfriar e dê o formato desejado



Para o recheio de carne de soja:

Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne
de soja (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras
(chá) de água quente e 1 cubo de caldo de galinha.
Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja
(se houver necessidade).
Transfira para um processador ou liquidificador (com a
tecla pulsar) e processe.
Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1
cebola grande picada, acrescente 1 cenoura média
ralada, 1 tomate grande picado sem pele e sem semente,
2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas,
1 tablete de caldo de galinha, a carne de soja
(processada) e refogue bem.
Acerte o sal.
Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha
bem picada.
Deixe esfriar e recheie a massa.



Sugestões de formatos:

- Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na
própria massa e molde no formato de croquete. Empane e
frite

- Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa,
depois de fria) 50 g de queijo parmesão ralado e
misture bem. Molde no formato de bolinha e recheie com
200 g de queijo mussarela ralado. Empane e frite
.

- Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e
molde no formato desejado. Empane e frite.

Para empanar e fritar:
Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de
trigo em ½ litro de leite de soja (4 colheres - sopa -
de leite de soja em pó dissolvido em ½ litro de água).

Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e
depois na farinha de rosca.
Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e
escorra em papel toalha.

Rendimento: de 50 a 60 salgadinhos


Nega Maluca
(sem ovos e já assa com a calda)
Este bolo já é assado com a calda de cobertura!!!!

INGREDIENTES:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 e ½ xícara de leite

Calda:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

Decoração:
Chocolate granulado

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da massa 
bata na batedeira ate deixar a massa cremosa e lisa,
de textura mais grossinha do que o bolo tradicional.
Em forma de anel bem grande, fartamente untada,
coloque colheradas da massa.
Leve os ingredientes da calda ao fogo,
todos misturados em uma panela,
só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar,
quase até ferver.
Banhe a massa crua que está na forma,
com esta calda quente,
coloque esta forma de bolo dentro de uma assadeira,
para evitar que caia calda no fundo do forno.
Leve ao forno pré- aquecido ,
em temperatura média/baixa para assar
aproximadamente por 45 minutos.
Pode desenfornar quente ou frio,
mas cuidado que tem muita calda dentro da forma
e você precisa ter cuidado para não derramar.
Decore com chocolate granulado.



BOLO DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

Para o bolo:

1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de Nescau
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
1 xícara de leite com meia banda de limão
5 ovos
1 pitada de sal

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1/2 colher de sopa de maisena
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de margarina


MODO DE PREPARO:

Para o bolo:

Bater a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas, o leite, o trigo,
o Nescau e o fermento em pó Royal.

Bata sempre.
Por último, adicione as claras em neve.
Coloque em forma untada nº 26.
Leve ao forno pré - aquecido em 180º
por aproximadamente 1 hora e 05 minutos,
o tempo varia de forno para forno.


Para a cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, e mexa até engrossar.
Tenha o cuidado de não deixar formar caroços com a maisena.
Mexa até formar um creme.


Bolo preguiçoso

1 lata de leite condensado
1 lata de milho sem água
100gr de coco ralado
6 ovos inteiros
1 colher de chá de fermento

preparo
bater tudo no liquidificador
levar ao forno em forma untada com manteiga
depois polvilhada com açúcar .
fica uma delicia.




BOLO DE CENOURA

Ingredientes:
01 xícara de (chá) óleo
03 ovos
01 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
01 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador o óleo,
os ovos e a cenoura ralada.
Colocar em uma vasilha, e acrescentar o açúcar,
o trigo e o fermento.
 Misturar tudo e colocar para assar.




BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

• 3 ovos
• 3 cenouras grandes cruas (cortadas)
• 1 copo (de requeijão) de óleo
= bater no liquidificador
= Misturar ao creme batido no liquidificador:
• 2 ½ copo de farinha de trigo
• 2 copos de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher sopa de fermento
= bater tudo, exceto o fermento.
= quando a massa estiver bem batida, misturar o fermento
= colocar em forma untada, levar para assar


COBERTURA DE CHOCOLATE

• 1 lata de creme de leite com soro
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres sopa de açúcar
• 1 colher sopa de margarina
= Levar ao fogo, mexendo até engrossar
(pode-se fazer no microondas também)




Creme Confeiteiro
Ingredientes:

250 ml de leite;
13 g de manteiga;
baunilha;
corante;
15 g de maisena;
15 g de farinha de trigo;
60 g de açúcar;
01 ovo.


Preparação:
Ferver o leite (100 ml)
 misturar a maisena,
a farinha, açúcar, ovo a baunilha
e o corante com esse leite
e com o restante acrescentar na mistura.

Colocar o açúcar e a farinha mexe bem para não empolar.


Falso chanttilly

INGREDIENTES:
* 1 copo tipo requeijão de leite gelado
* 1 copo tipo requeijão de açúcar
* 1 colher de sopa de emulsificante


MODO DE PREPARO:

1. Bater tudo na batedeira.
2. Quanto mais bater mais rende.



Recheio Prestígio

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado
1 vidro de leite de côco (200 ml)
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Em uma panela coloque
o côco ralado junto com o leite de côco.
Em seguida adicione o leite condensado
 a margarina.
Leve ao fogo.
Quando começar a ferver,
abaixe o fogo e continue mexendo.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela,
 desligue o fogo e adicione o creme de leite,
que dará mais cremosidade

Tempo de Preparo: 30 min

Rendimento: 1 bolo




Cobertura de chocolate

2 Colheres de sopa de leite
2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de achocolatado ou chocolate em pó

Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o
achocolatado em uma panela e vá mexendo até ficar
denso, desligue e despeja sobre o bolo, esta calda vai
penetrar no bolo e depois de frio esta calda vai formar
uma casquinha sobre o bolo.



Almôndega Caseira

Ingredientes:
600grs de carne moída
1 pacote de creme de cebola "eu usei da Maggi” ·sal se necessário

Molho
meia cebola média bem picadinha
2 cx pequena de molho pomarola
ou outro de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup
um copo de água 200ml
acerte o sal

Preparo:
doure a cebola na manteiga
coloque todos os outros ingredientes
por fim acerte o sal.
Enquanto espera ferver,
em uma tigela misture a carne moída
com o creme de cebola
amasse bem ate incorporar todo o creme
se necessário coloque sal.
Faça bolinhas do tamanho
de bolinhas de ping-pong
quando o molho estiver borbulhando
coloque as almôndegas
deixem apurar por 15 a 20 minutos.

Sirva com o macarrão de sua preferência.



Cajuzinho

Acho essa receita muito prático,
pois não vai ao fogo.

- 1/2 kg de amendoim torrado e moído.
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
- achocolatado em pó até dar ponto

Misture todos os ingredientes,
 acrescentando o achocolatado aos pouco,
 até dar ponto de enrolar.
Enrolar os docinhos dando forma de caju
 passar no açúcar cristal,
 enfeitando com amendoim.



BOLO CREMOSO

4 XICARAS DE LEITE
4 OVOS
2 COLHERES DE MARGARINA
2 XICARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE QUEIJO RALADO OU CÔCO
1 1/2 XÍCARA DE FUBÁ OU MILHARINA
2 COLHERES DE TRIGO
1 COLHER DE PÓ ROYAL

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,
ACRESCENTANDO O PÓ ROYAL POR ULTIMO,
COLOQUE NA ASSADEIRA
 UNTADA E FARINHADA.



Biscoitos de Maisena

Ingredientes
- 500g de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Modo de Preparo
Misture tudo. Faça bolinhas com as mãos,
coloque-as no tabuleiro,
e amasse-as de leve com um garfo
para dar uns risquinhos nos biscoitos.
 Forno regular.




Casadinho

1 caixa de fécula de batata
1 caixa de trigo (medida da fécula)
200 g de manteiga ou margarina
 (pode ser meio a meio)
meia caixa de açúcar (medida da fécula)
amasse bem.
faça bolinhas e leve ao forno
ate o fundo ficar douradinho.
Pode rechear com doce de leite
ou goiabada ou só passar no açúcar refinado.
Mesmo se rechear, passe no açúcar.
Não precisa untar a forma



Bolacha de Nata


1xicara de nata ou manteiga
 ou creme de leite fresco.
1 e 1/2 colher de margarina
1 ovo
1 colher de pó Royal
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
farinha de trigo ate o ponto de enrolar

Faça as bolachinhas,
passe no açúcar cristal
 asse em forno quente




Amanteigado de laranja

4 xícaras de trigo.
3 colheres de pó Royal.
1/2 (colher chá) de sal
200 g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
1colher (chá) de raspas de laranja
amasse tudo muito bem,
faça os biscoitinhos e leve
ao forno ate ficar levemente
douradinho.


Buon appetito!!

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